Repas

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Repas

Il s’agit de la formule banquet, forme la plus classique avec un service type restaurant. Le nombre de services est fonction de la durée souhaitée du repas.

Notre offre comprend le service, le nappage, les vaisselles, les couverts et verreries nécessaires à la réception. Toute fois, il est possible de greffer des services à cette formule (milieu de tables, menus imprimés, …..)

Nous vous proposons notre carte ci-dessous où vous trouverez des propositions de mets, nous sommes à votre écoute pour un éventuel changement. La formule impose un seul et même menu pour l’ensemble des convives, nous pouvons cependant déroger à la règle afin de respecter les allergies et conviction de vos convives.

Un menu enfant vous est également proposé avec des mets plus simples et adapté aux appétits des petits.

ENTRÉE FROIDE

À PARTIR DE 11€

Service sur assiette de 22 cm, accompagné de pain de table ou toast.

POISSON :

  • Saumon « label rouge » en Belle Vue (salade, crudités, sauce cocktail)
  • Saumon mariné aux fines herbes, mesclun et pointes de raifort
  • Thon rouge snacké aux cinq épices, salade de quinoa, yasabi
  • Daurade en carpaccio, brunoise de mangue, huile à la vanille de Madagascar
  • Tartare de saumon, œuf de caille poché en surprise, asperges vertes
  • Crevettes rouges d’Argentine en tartare, fines herbes, avocat, gaspacho
  • Thon rouge en sashimi, légumes croquants, olives noires, mayonnaise au Wasabi
  • Saint Jacques en carpaccio, huile vierge, jeunes pousses, pointes d’asperges
  • Assiette du pêcheur (saumon et dos fumé, terrine de langoustines, saumon rose et gambas)
  • Chair de crabe en milles feuille de tomate et concombre, œuf de poisson volant
  • Saumon mariné en fines tranches, caviar de tomate, huile de sésame et gingembre
  • Demi-homard à la parisienne et crevettes grises à décortiquer
  • Saumon au gros sel, wakamé en gelée, crème de caviar belge
  • Demi-homard escalopé, mesclun aux agrumes, vinaigrette au balsamique

VIANDE :

  • Emincé de magret de canard fumé, foie gras, vinaigrette de fruits rouges
  • Carpaccio de Limousin, rouleau de foie gras, mousse de truffe noire et ficoïde glaciale
  • Notre foie gras cuit au torchon, gelée de pomme verte, fruits rouges et figues et brioche
  • Carpaccio de bœuf, roquette et copeaux de parmesan
  • Terrine de canard en croûte, mesclun de cerneaux de noix et confits
  • Le mille-feuille de bœuf et foie gras d’oie, émulsion de pickles
  • Veau en fines tranches façon Vitello Tonnato
  • Tataki de bœuf, soja, gingembre, cressonnette
  • Tartare de bœuf au couteau, saveurs de truffe noire, crème épaisse aux fines herbes.

Il est également possible d’associer deux entrées en demi-portion.

ENTRÉE CHAUDE

À PARTIR DE 12€ 

Service sur assiette de 22 cm, accompagné de pain de table.

POISSON :

  • Scampis sautés, spaghetti de courgette, tomates confites et crème légère d’ail
  • Gros gambas rôti, mousse de carotte à la verveine, mousseux de petits pois
  • Saumon, sole et langoustines, fèves des marais sauce au Noilly-Prat
  • Raviole de langoustine en pâte « Wantan », écrevisses et bouillon de crustacés
  • Dos de lieu jaune, mousseux de chou fleur, romanesco et petits pois
  • Gâteau de Saint-Jacques, pointes d’asperges vertes et son jus de homard
  • Cabillaud poché, bouillon de légumes, moules bouchots et écrevisses
  • Cassolette de la mer en croûte (cabillaud, bar, saumon et crevette)
  • Pavé de cabillaud, mousse de carotte et légumes verts, sauce à la vanille de Madagascar
  • Saint-Jacques rôties, salsifis et émulsion de cerfeuil
  • Raviole de céleri rave et homard, jardinière de légumes, jus réduit
  • Saint Jacques grillées, Fregola Sarda et girolles, coulis de parmesan
  • Cabillaud au beurre noisette, tombée de poireaux, sauce hollandaise et crevettes grises
  • Filet de rouget grillé, ratatouille de légumes du sud, coulis de roquette
  • Queue et pince de homard en tempura, haricot blanc et cèpes, jus réduit de crustacés

VIANDE :

  • Raviole de queue de bœuf et foie gras, consommé réduit
  • L’œuf cuit à 63°, velouté d’haricots coco, foie gras et chanterelles
  • L’œuf cuit à 63°, épinards, fèves des marais, émulsion de Parmesan
  • Foie gras d’oie poêlé, figues confites, pain d’épices et citron confit
  • Foie gras d’oie poêlé, légumes croquants, bouillon thaï
  • Ris de veau, épinards, moelle d’un os, jus de veau réduit
  • Feuilleté de ris de veau et asperges vertes, coulis de petits pois
  • Ris de veau braisé, pennes farcies, ricotta et épinards
  • Le tatin de pomme et boudin noir, compotée de poires et piment d’Espelette

POTAGE (à partir de 4€):

Service à la française, à l’aide d’une soupière, accompagné de pain de table.

  • Crémeux de haricots blancs, tomates confites et chèvre frais
  • Gaspacho andalou
  • Velouté façon waterzooï et petits gris 
  • Crème de cresson et cerfeuil
  • Crémeux de potiron, carotte et Raz El Hanout
  • Velouté de carotte et écume de Roquefort
  • Crème de Brie de Meaux
  • Velouté de petits pois
  • Bisque de homard

PLAT CONSISTANT

À PARTIR DE 16€ 

Service sur assiette de 22 cm, accompagné de pain de table.

LE BŒUF :

  • Roulade de bœuf, aubergine et parmesan, tagliatelle de légume du sud
  • Filet pur de Charolais et foie gras en croûte, sauce bordelaise
  • L’entrecôte de bœuf maturée 30 jours, sauce béarnaise
  • Tournedos de bœuf et escalope de foie gras poêlé façon Rossini, crème de morilles
  • Tagliata de Charolais, parmesan, roquette, réduction de balsamique

LE VEAU :

  • Noix de ris de veau, bouquetière de légumes de saison, aromatisée à la truffe
  • Filet pur de veau en basse température, jus au café
  • Rôti de veau en croûte, jus réduit au foie gras
  • Pavé de veau, infusion d’estragon (possibilité d’autres sauces)
  • Blanquette de veau à l’ancienne, légumes primeurs

L’AGNEAU :

  • Filet pur, mozzarella, tomates confites en feuille de brick, jus réduit au balsamique
  • Carré d’agneau en croûte d herbes, jus réduit parfumé de romarin
  • Gigotin d’agneau, piperade de légumes du sud, anchois et câpres
  • Couronne d’agneau, éclats d’ail, compotée de tomates et olives noires
  • Souris d’agneau confite, caviar d’aubergines, polenta aux herbes

LE PORCELET :

  • Filet de porcelet cuit en basse température, sauce au Boursin
  • Médaillon de porcelet, tagliatelles d’asperges, jus de cerfeuil
  • Tournedos de porcelet, sauce au miel et thym
  • Filet pur de porc en croûte de pâte feuilletée, sauce aux trois poivres

LES VOLAILLES :

  • Filet de pintade farci de comté et viande de grison, pané au paprika, tombée d’échalotes
  • Magret de canard, potiron, miel et cannelle
  • Tournedos de lapin farci aux herbes, jus à l’ail et thym
  • Coucou de Malines, chou pointu, courge et foie gras d’oie
  • Volaille jaune, chorizo et lentilles, jus à l’estragon
  • Blanc de pintade, légumes provençales grillés, jus au balsamique
  • Dodine de caille farcie au foie gras et jus des bois
  • Poule faisane, chou rouge, chanterelles, noisettes
  • Blanc de poulet et foie gras en robe de chou vert, jus de volaille réduit
  • Magret de canard, cuit en basse température, chutney de mangue
  • Ballottine de volaille et brunoise de légumes, sauce parfumée au romarin
  • Caille farcie, glacée au spéculoos, sauce à la bière Binchoise

LES POISSONS :

  • Ballottine d’aile de raie, moules bouchots, légumes verts, jus de cerfeuil
  • Dos de cabillaud, verveine, bouillon de coco et gingembre
  • Barbue, déclinaison de choux, crumble de pickles, beurre blanc
  • Saumon mi cuit, taboulé vert, émulsion citronnée
  • Mijoté de poissons et crustacés façon bouillabaisse

ACCOMPAGNEMENTS AU CHOIX :

  • Féculents (gratin dauphinois, pomme duchesse, croquettes ou grenailles sautées)
  • Tagliatelles, pennes, riz aux fines herbes, risotto, Polenta
  • Flan de légumes (chou fleur, courgette, carotte,…)
  • Primeurs de légumes, fagot de haricots, tomate mozzarella, chicons braisés, carottes vapeur, oignons grelots caramélisés, tian de légumes du Sud, caviar d’aubergine, samossas de ratatouille, mousse de céleri-rave, poire au vin, champignons des bois, …

SORBET EN ENTREMETS

À PARTIR DE 3€

Service en verre « cocktail »

  • Ananas, citron vert, framboise, fraise, pêche de vigne, pomme verte, mangue, mandarine, …
  • Tomate, basilic, poivron, rhubarbe, Kriek, …

Possibilité d’accompagner à la demande le sorbet avec un alcool (Eau de Villée, Calvados, Rhum,…)

FROMAGE

À PARTIR DE 6€
  • Sélection de fromages présentés sur assiette accompagnés de pains aux noix et beurre
  • Croustillant de camembert frit, mesclun, huile de noix et fruits rouges
  • Feuilleté de chèvre chaud, miel d’acacia, compotée de figues
  • Feuilleté de Brie, caramel de sirop de Liège et chutney de fruits secs

DESSERT

À PARTIR DE 6€
  • Assortiment de mignardises comme un café gourmand
  • Pêche rôtie, fraises des bois, glace au miel
  • Carpaccio d’ananas et framboise, sorbet à la fraise
  • Nougat glacé, quelques fruits de saison, coulis et tuile à la framboise
  • Moelleux au chocolat, framboise et glace à la vanille
  • Tartelette de pommes caramélisées, glace au Spéculoos
  • Bavarois à la framboise, coulis de fruits rouges
  • Dôme de mangue et noix de coco, brunoise d’ananas et menthe fraiche
  • Pain perdu, quelques fruits rouges et glace à la vanille
  • Sphère de framboise et fromage frais, coulis de fruits rouges et poudre d’or
  • Sablé au caramel à la fleur de sel de Guérande, coulis de chocolat et chutney de poire
Pour vos pièces montées glacées ou en pâte, nous travaillons avec des artisans pâtissiers de la région pour leur savoir-faire.

Possibilité d’un assortiment de mignardises accompagnant le service du café :

  • Framboisier, opéra, macaron, pâte de fruits, cannelé de Bordeaux, mini éclair, mini tartelette citron, mini tatin, mini baba au rhum, mini chou farci.

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