Apéritif & Cocktails

TOUS NOS PRIX S’ENTENDENT HORS TVA

MISE EN BOUCHE FROIDE :

à partir de 0.80€ htva

Fraicheur de courgette, tomate confite, roquette et jambon de Parme

Cornet de fromage blanc et brunoise de saumon fumé

Gaufre salée, rillette de cabillaud et citron vert,

Brochette végétarienne : artichaut, olives, tomates, mozzarella, basilic

Plateau de légumes crus et cuits, trio de sauces

Choix de minis gâteaux farcis  (fromage, salade de saumon, tapenade)

Chips de légumes oubliés (panais, crosnes, pdt vitelotte)

Sucette de chèvre enrobée de papaye / fines herbes / fruit rouge / gelée de poivron

Wraps de saumon fumé et fromage frais

Roulé de fines tranches de bœuf, Parmesan et roquette

Mini palet de foie gras et pain d’épices

Tomate cerise en robe de caramel et sésame

Sushis et sashimis

Mini Bagels : avocat / fromage frais / saumon fumé /

Mini blinis, mousse de poisson fumé et fines herbes

Mini tortilla et guacamole

Terrine de canard, glaçage de légumes

Mini poivron farci à la ricotta

Macaron salé : foie gras,

Mini saucisson sec : Parmesan, fines herbes, nature, noisette

Les tapenades et grissini

MISE EN BOUCHE CHAUDE :

à partir de 0.80€ htva

Profiteroles au saumon fumé / gruyère Suisse

Sablés au  parmesan

Feuilletés de chèvre, olives et tomates confites

Trio de croustillants de crevettes et sauce orientale

Croustillant de boudin noir, miel et pistache

Boudin blanc en croustillant, sirop de Liège et amandes

Croustillant de pied de porc

Cromesquis de moelle et tartuffata

Mini croquette de crevettes grises

Pomme de terre grenaille, farcie de foie gras de canard

Accras de morue

Gyoza de crevettes / légumes / volaille, sauce acidulée

Samossas de poulet et curry

Mini hamburger / mini cheeseburger / mini hot dog

Biscuit feuilleté à la tapenade de poivron et sésame

Pastel del natta à la morue

Tartelette à la façon d’une tartiflette

Cuisse de caille en robe de béchamel

VERRINE FROIDE :

à partir de 2.00€ htva

POISSONS

Crevettes grises, gelée de tomate, mayonnaise au Yasabi

Tartare de saumon, wakamé et yuzu

Truite fumée, pomme verte, espuma de betterave

Fines tranches de saumon « Gravlax »

Tartare de scampis, vinaigrette acidulée

Thon rouge en sashimi, quinoa, yasabi

Emincé de crabe frais, jeunes pousses et concombre

Carpaccio de Saint-Jacques, huile de fines herbes

Salade de homard et fenouil, mousse de petits pois

Crevettes sauvages marinées, semoule, avocat

Saumon fumé, asperges et œuf de caille en gelée

VIANDES

Carpaccio de bœuf, légumes confits, parmesan

Bœuf en tartare, espuma d’huitres

Bonbon de foie gras en robe de nougat

Carpaccio de veau, citron et pignons de pin

Tartare de veau « Vitelo Tonato »

Tartare de bœuf, tuile de parmesan, oignon aigre doux

Sucette de foie gras et pistache, figue en compote

Œuf de caille, magret de canard et foie gras en gelée

VERRINE CHAUDE :

à partir de 2.50€ htva

POISSONS

Crevettes grises et œuf brouillé servi dans sa coquille

Saint Jacques snakée

Grosse crevette en chemise de pomme de terre, coulis vert

Raviole de homard, émulsion de bisque de crustacés

Filet de rouget, fenouil, tomate et jus au Pastis

Scampis sautés, coulis de poivron rouge et caviar d’aubergine

Bouillon de coquillages, émulsion de Safran

VIANDES

Lard cuit 36 heures braisé, espuma de pdt et huile de truffe

Raviole de cuisse de canard et girolles, bouillon de bœuf

Foie gras d’oie poêlé, figues et citron confit

Crème brulée de foie gras, espuma de pomme verte

Raviole de queue de bœuf et foie gras, consommé

Velouté de courgette, Chorizo croquant

COCKTAIL DÎNATOIRE

La formule du cocktail dînatoire offre à vos convives liberté, plaisir et convivialité, c’est une agréable manière d’échapper au formalisme d’un conventionnel banquet avec service à table.

D’une part grâce à la liberté d’évolution dont disposent vos convives et d’autre part, parce que le cocktail dînatoire permet de proposer une plus large palette de mets ainsi que d’oser des pointes d’originalité.

Ce type de formule s’étale idéalement sur environ 2h30 à 3h30 : 1h d’apéritif, suivi de 2h à 2h30 de cocktail dînatoire proprement dit.

Des tables hautes sont disposées ci et là, afin que les convives puissent déguster plus facilement les mets. Les préparations sont présentées sur plateau, le personnel de salle propose les mets aux invités.

Sous forme de verrines et assiettes réduites (plus grand qu’une mise en bouche, mais plus petit qu’une entrée) cela permet de panacher votre repas et de proposer un plus large choix à vos convives.

  • 4 amuses bouche apéritive :
    Cornet de fromage blanc et saumon fumé / Fraicheur de courgette
    Sablés au parmesan / Samossas de poulet
  • 2 verrines potage :
    Gaspacho andalous / Crème de chou fleur et crevettes grises
  • 4 assiettes ou verrines salées :
    Crème brulée de foie gras, espuma de pomme verte/ Saumon mariné Gravlax
    Tartare de veau, thon, anchois / Saint Jacques, huile de fines herbes
  • 1 assiette fromage :
    Sélection de fromages frais et affinés, confit et beurre
  • 2 assiettes ou verrines sucrées :
    Duo de mousse au chocolat / Tiramisu au Cuberdon

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