Echoppes

ÉCHOPPES

Nous vous proposons différentes formules d’échoppes, afin d’agrémenter votre réception, il est agréable de pouvoir associer 2 à 3 échoppes différentes ce qui facilite le service et permet aux invités de déguster différents types de mets.

Le principe de l’échoppe est la cuisine en direct, les chefs préparent les mets devant les convives.

ÉCHOPPES

« Charcuteries »

Rillette de porc, pâté de campagne, pâte au poivre vert, croûte de canard aux fruits secs, jambon braisé, ventrêche de porc à la truffe,  collier de chasseurs et francforts, salade de bœuf vinaigrette, tête pressée en vinaigrette, steak haché préparé. Parmentier d’effiloché de cuisse de canard

« Les charmes de la Grèce »

Tarama, tzatziki, feuilles de vigne, feta, salade de calamars, salade de légumes. Moussaka, youvetsi d’épaule d’agneau, mini brochette d’agneau, Kritarakis (pâtes sous forme de riz) sauce tomate, légumes grillés

« Espagnole »

Tapas d’anchois, olives, calamars, poulpes, chorizo, jambon ibérique.

Paëlla géante (gambas, pilon de poulet, moules vertes, calamars), tortillas de pomme de terre, médaillon de porc sauce basquaise.

« Scandinave »

Saumon fumé au bois de hêtre, crème de raifort et oignons hachés, saumon mariné aux fines herbes, sauce à l’aneth, bouquet de gambas et crevettes grises, pain de seigle, blinis. Bourriche d’huitres et condiments(en option)

Koulibiac de saumon et épinards, coulis de cerfeuil

« Italienne »

Courgettes, poivrons et aubergines grillées, choix de tapenades, carpaccio de bœuf et copeaux de parmesan, jambon de Parme et fruits frais, Pancetta et salami, salade de roquette et Balsamique tomate et Burrata, foccacias, faluches.

Porchetta braisée aux fines herbes, pomme de terre rissolées au romarin

Canneloni de ricotta et épinards, compotée de tomates

« Le bar à pâtes»

Cuisson de pâtes fraiches à la minute :

Pennes, raviolis, tortelinis

Choix de sauces : Quatre fromages, bolognaise, milanaise

Copeaux de parmesan, roquette et mozzarella râpée et huile d’olive vierge

« Carpaccio »

Carpaccio de bœuf, roquette et parmesan

Carpaccio de veau et huile de citron

Carpaccio de saumon à la ciboulette

Carpaccio de saint Jacques à l’huile de persil

Carpaccio de daurade aux jeunes légumes

« Tartare »

Tartare de bœuf, tartuffata, roquette et parmesan

Tartare de veau, citron vert, tomates confites et pignons de pin

Tartare de saumon, concombre,  yakamé et jeunes oignons

Tartare de saint jacques, fines herbes et jeunes pousses

« Wok »

Cuisson au wok à la minute de viandes ou poissons :

Scampis aux épices de curry rouge

Blanc de poulet façon Tandoori

Bœuf, sauce huitres, jeunes oignons, huile de sésame

Wok de légumes

«Plancha »

Cuisson à la minute d’un vaste choix de viandes et poissons :

Saint Jacques, filet de bar, brochette de scampis, pavé de saumon, rouget

Pavé de bœuf, brochette de dinde, mini brochette d’agneau,

Filet de porcelet, magret de canard.

Accompagné d’un vaste choix de crudités, sauces froides et chaudes :

Salade de lentilles, maïs et quinoa, salade italienne, pâte tzatziki, taboulé aux fines herbes, pâtes aux légumes grillés.

« Notre beau pays »

Chicon au gratin, waterzooï à la gantoise, carbonade à la bière, frisée aux lardons, croûte de canard aux fruits secs, effeuillé de jambon d’Ardennes, boulets à la liégeoise, , choix de stoemp, la véritable « escavêche », tomates farcies aux crevettes grises, dos de cabillaud aux petits légumes.

« Raclette suisse »

Demi-roue de fromage à Raclette fondante, vaste choix de charcuteries :

Jambon cuit, jambon séché, viande de Grisons, poitrine de lard fumé

Pomme de terre cuite en pelure et condiments, mesclun de salades

Assortiment de crudités, cornichons, oignons et betterave

ÉCHOPPES « SOIRÉE »

« Hamburger / Cheeseburger »

Cuisson « minute » d’hamburger de viande de Black Angus

Accompagné de pains croustillants, crudités, fromage et sauces froides

« Fritkot »

Cornets de frites bien de chez nous, vaste choix de sauces froides

« Le bar à pâtes»

Cuisson de pâtes fraiches à la minute :

Pennes, raviolis, tortelinis

Choix de sauces : Quatre fromages, bolognaise, milanaise

Copeaux de parmesan, roquette et mozzarella râpée et huile d’olive vierge

« Crêpes salées »

Cuisson « minute » de crêpes salées à base de farine de Sarrasin et vaste de choix de garnitures : saumon fumé, jambon braisé, légumes de saison, œuf de caille, fromages, chèvre frais, tomates confites, roquette, chutney,….

« Fromage »

Grand choix de fromages de toute provenance présentés sur plateaux accompagnés d’un assortiment de pain (noix, raisins secs, campagnard,..) fruits secs, raisins, mesclun de salade, chutney et confits.

« Quiches »

Variétés de quiches présentées sous forme de buffet, au choix :

Poireau et Brie, Lorraine, chèvre et ratatouille, saumon et brocolis, endives et lardons, végétarienne, tomates et mozzarella, provençale, courgette et féta.

« Wok »

Cuisson au wok à la minute de viandes ou poissons :

Scampis aux épices de curry rouge

Blanc de poulet façon Tandoori

Bœuf, sauce huitres, jeunes oignons, huile de sésame

Wok de légumes

ÉCHOPPES SUCRÉES

« Mini desserts »

Présentation sous forme de buffets, dressés en verrines et mini assiettes :

Duo de mousses au chocolat, tiramisu traditionnel, tiramisu aux fruits rouges, crème de Cuberdon, riz au lait, crème brulée à la vanille, clafoutis de fruits, panna-cotta vanille et fruits rouges.

« Fontaine de chocolat »

Fontaine de chocolat noir, chou à la crème Chibouste, ainsi qu’un large choix de fruits frais (en saison) à enrober de chocolat chaud.

«Pain perdu »

Cuisson « minute » de pains perdus briochés et vaste de choix de garnitures :

Assortiment de sucres, chocolat à tartiner, choix de fruits frais (en saison), crème fraiche, glace à la vanille, espuma de pistache, caramel au beurre salé

« Chariot de  glace »

La charrette du marchand de glace d’autrefois, choix de glaces et de sorbets artisanales : vanille, chocolat, pistache, …..

Cornets, chantilly, chocolat et coulis de fruits frais

« Crêpes sucrées »

Cuisson « minute » de crêpes sucrées et vaste de choix de garnitures :

Assortiment de sucres, confitures, chocolat à tartiner, sirop de Liège, choix de fruits frais (en saison), crème fraiche.

« Gaufres de Bruxelles ou Liège »

Confection devant vos invités de gaufres de Bruxelles accompagnée, d’un large choix de garnitures : crème fraiche, fruits frais, chocolat chaud, assortiment de sucre, confitures, sirop de Liège,…..

 

« Barbe à papa »

Confection de barbe à papa devant vos invités, comme à la foire

« Tartes de ma tante Eva»

Dressé sous forme de buffets, vaste choix parmi ces propositions :

Fromage blanc, au sucre, au riz, au citron meringuée, aux pommes, aux fraises, à la rhubarbe, crumble aux fruits rouges, aux poires.

« Café gourmand»

Service du café ou thé accompagné de :

Macarons, Brownies, tartelette de citron meringuée, Cannelé de Bordeaux, pâtes de fruits, mini moelleux au chocolat, Pastel del nata

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